コキンジさんが食べたかった小鮎の天ぷらは季節モノなのか、今日はやってなかった。
ということで水鳥弁当を注文。別に水鳥をもって食べるわけではない。
何か特産があるのか。
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未だにどれが特産なのかわからなかったが、これは美味しかった。どの小品も美味しかった。これで1,050円は安いかも。都心でこの量は確保できてもこの味は1,050円では確保できないかも。
コキンジさんの話では、小鮎の天ぷらは季節ものではなく、単に忙しくて作らなかっただけだそうな。裏を返せばメニューにも掲載されていなかったわけで、隠しメニューということになるのだな。
琵琶湖ではうなぎも捕れるらしく、うなぎを使った鍋料理がおすすめメニューとして載っていた。暑いのでそれはパスしたが、冬にはいいかも。